Куда движется великая и неделимая Украина?
И ты туда же Киноман? Какое НАТО, какие солдаты??? ... кстати я надеюсь ты последовал моему совету и перевёл накопления в НАТО-вские рубли ... У вас "спираль" закручивается всё сильней ... посему ваш главный и просится ко всем "расчитываться в рублях" ... сейчас вон попрошайничать в Казахстан поехал, там ему пока обмотаный пенькой гвоздь подарили (не знаю что в это значило)
На данный момент ситуация в РФ следующая ... политика "стабилизации курса" которую Центробанк ввёл 3-и года назад и за что Эльвирочка получила медаль "за отвагу" ))) привели как и ожидалось к дефициту свободной массы валюты, что поставило в 100% зависимость от милости Центробанка все существующие в РФ банки - т.е. банковская система в РФ уже уничтожена ... пришедшим после Путина в Kремль прийдётся всё отстраивать заново ... ну это ладно, об этом потом ... в начале осени ЦБ РФ усугубил дефицит скупив 40 млрд. на рынке и дабы российские банки и компании не пустить по миру в декабре вынужден будет выходить на аукционы, продавая валюту с пакетами не менее $750 млн ежедневно!!! Но и это не всё, так осенью 2018, ЦБ РФ высосал из финансовой системы через Мин.фин. РФ ~ 900 млрд рубл.! В ноябре планируется изъять более 525 млрд руб и продолжить процедуру в декабре. Таким образом, к концу года круговорот рублёвой массы должен составить ~2 трлн. рублей ...
Такой круговорот (если посмотришь на индексы ценных российских бумаг) можно будет обеспечить только в случае если рублевая и валютная денежная масса находится в одних руках ... (это уже не экономика - это кидалово) т.е. у компаний и банков возникнет еще и рублёвый дефицит ... что естственно ускорит инфляцию ~10-15% в течении месяца (конец января) а на экспорте товары включая газ, зерно и топливо ~30% - иначе компании уйдут в огромный минус по контрактам с сумашедшей "пенёй"...
Для меня лично вопрос "на что рассчитывают в Кремле" ... т.е. 2-а варианта, 1. пытаются дотянуть до "живительных инъекций" в качестве снятия или заморозки санкций 2. Создают за пределами РФ запасы которым бы им хватило на 10 жизней и объявят в РФ дефолт
Как думаешь?