Вход на сайт
Кто мы именно?
540 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aandervoodt 03.12.02 17:21
Извините, только сейчас увидела, что раздула пожар. Хорошо, а как вы назов╦те те моменты, когда Германские власти чересчур акцентируют внимание на то, что написано в 16 лет вами в паспорте старого образца в графе о национальности? Прич╦м обычно анкету составляли под чутким руководством родителей, которые, желая вроде как добра, говорили- пишись русский(ая), так как твой отец столько пережил из-за своей национальности: репрессии, отметки в комендатуре каждую неделю, невозможность выехать в пределах 40-ка км от места пребывания, голод и т.д.Не хочется вспоминать сейчас обо всех горестях своего отца, я думаю, что у всех "российских" немцев есть горькие воспоминания.Речь ид╦т не об этом. Так вот, как назвать такой пристальный интерес германских властей , придирки, отказы в переезде( не смотря на то, что
в свидетельстве о рождении ясно сказано, что отец немец)-назвать это акцентом на национальность? Так это , батенька, и есть национализм. А требования знания языка с диалектом ещ╦ до въезда в языковую среду? Может быть моя бабушка и показала бы какой-никакой диалект, а откуда он у молодых возьм╦тся?
По поводу гражданства в России Закон вышел относительно недавно, поэтому по памяти- приблизительно около 5-7 лет надо прожить, сдать русский(без диалекта).
Согласна, что в России тоже наличествуют кое-какие перегибы, особенно насч╦т лиц кавказской национальности и особенно в Москве. Но, как шутят - есть Москва и остальная Россия. У нас в Сибири столько национальностей проживает и с таких давних врем╦н, что это вопрос вообще как-то не стоит. И в школе, и в Универе с кем я только не сталкивалась.Но какого-то особого "акцента" ни к себе, ни к кому-то не ощущала. Поэтому мне и кажутся дикими какими то вопрсы: а кто мы? и пристальный нехороший какой -то интерс немецких властей: а кто вы?
По поводу гражданства в России Закон вышел относительно недавно, поэтому по памяти- приблизительно около 5-7 лет надо прожить, сдать русский(без диалекта).
Согласна, что в России тоже наличествуют кое-какие перегибы, особенно насч╦т лиц кавказской национальности и особенно в Москве. Но, как шутят - есть Москва и остальная Россия. У нас в Сибири столько национальностей проживает и с таких давних врем╦н, что это вопрос вообще как-то не стоит. И в школе, и в Универе с кем я только не сталкивалась.Но какого-то особого "акцента" ни к себе, ни к кому-то не ощущала. Поэтому мне и кажутся дикими какими то вопрсы: а кто мы? и пристальный нехороший какой -то интерс немецких властей: а кто вы?