Куда и зачем уплыл Крым?
"Что то я тут не встречал переселенцев которые с ностальгией бы вспоминали комендатуры или крымских татар благодарящих Сталина за депортацию."
Не знаю сколько Вам лет, а мне 66 лет и я не помню никаких комендатур.
Сталин и себя не щадил и своим детям поблажек не делал, не стал вызволять сына из фашистского концлагеря, а отнёсся к нему как и к другим солдатам попавшим в плен. Когда Сталину позвонили и сказали, что его сын попал в плен, то он ответил, что у него нет сына. Сталин считал, что солдат не может сохранять жизнь, если эта жизнь, чем-то может помочь фашиствующему на территории нашей страны захватчику. Война явление жестокое и беспощадное и Сталин ставил всё, платил любую цену ради победы. Если
он не доверял, сомневался, что какая-то категория людей может предать и уменьшить возможность к защите страны, не спобствовать победе, то принимал меры ради спасения страны от зверствующих захватчиков. Цена вопроса была выживание страны и её народа.
Сталин евреев не уничтожал, а, вот, В германии Гитлер евреев уничтожал, как Вам комфортно жить на земле пропитанной кровью евреев? В одном видео Кедми рассказывал как его внук не захотел выйти из машины, чтобы не наступить на немецкую землю залитую еврейской кровью.