русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Удвоение ВВП

13.06.05 16:08
Re: Удвоение ВВП

Kravetz знакомое лицо
В ответ на:
Например, если теологи спорили на тему ╚Сколько дьяволов поместится на острие╩ иглы?╩ и при этом каждый ссылался на авторитеты в области теологии, то правильный подход - не изучать их ссылки, а сделать вывод, что это вс╦ антинаучный бред.

Неверный вывод. Вы опять лихо рассуждаете о том, о чем слышали "краем уха". На самом деле этот вопрос гораздо серьезнее и глубже, как, собственно, и все в нашем мире весьма неоднозначно и очень непросто. Вы же пропагандируете примитивизм. Вникните в мое объяснение.
Так вот: вопрос стоял несколько иначе - "сколько ангелов уместиться на острие иглы?". Собственно из этого вопроса родилась наука нового времени. Это вопрос исчисления бесконечно малых величин: острие иглы - это символ математической точки, а ангелы - это минимум телесности. Дифференциальное исчисление начинается здесь!..
Вам не хочется убивать время на понимание теологии?! Я ничего против этого не имею, я возражаю против другого - считаю, что крайне глупо "рубить с плеча" и одной фразой отбрасывать в мусор опыт предыдущих поколений просто на основании того, что Вы это не можете понять, либо Вам "кажется", что это все ненужно.
Сейчас не имею возможности, по причине отсутствия свободного времени, отвечать Вам пространно.
Вообще-то разговор рискует пойти по кругу, Вы из раза в раз повторяете свои лозунги, но я не вижу сколь-нибудь внятной аргументации. И Ваши ответы более начинают напоминать отмашки - отвечать хоть что-то, чтобы "сохранить лицо". Я же, в свою очередь, не вижу смысла усугублять дискуссию - так как я не получил, собственно, никаких серьезных возражений.

Sprung zu