Вход на сайт
Удвоение ВВП
1559 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 13.06.05 00:51
В ответ на:
А вот поборник религии Эссенер считает, что люди не идущие на преступление - это слабаки, боящиеся наказания. А совершить преступление и не попасться - это доблесть. И вообще мораль - это не для сильных личностей и поэтому он отрицает мораль.
А вот поборник религии Эссенер считает, что люди не идущие на преступление - это слабаки, боящиеся наказания. А совершить преступление и не попасться - это доблесть. И вообще мораль - это не для сильных личностей и поэтому он отрицает мораль.
Ну, раз уже меня вспомнили.. правда, в отличии от классиков, меня не цитируют, а неверно перефразируют
Итак, морали просто не существует. Ни для сильных личностей, ни для слабых. То, что некоторые называют этим пошловатым словечком, является лишь попыткой этих ничтожных людишек оправдать собственные слабости.
Ваша теория, согластно которой "нужно начинать с себя" - ИМХО утопична. Ваша высокая самоорганизация и самосознание объективно не влияют на поступки других людей, т.е. каким бы "высокоморальным" не было даже подавляющее большинство общества, преступники вс╦ рано тоже будут существовать. Таким образом, главное в деле борьбы с преступностью - создание (пражде всего, государством) условий, в которых совершать преступления будет крайне затруднительно. Если же такой эффективной системы безопастности создано не будет, то нарисованное Вами идеалистическое общетво радостных имбецилов может быть разрушенно одним случайно родившимся на свет маньяком-самоучкой.
Пример: люди, организовавшие терракт 11-го сентября, фактически принески немалую пользу американскому обществу в деле развития его безопастности, а как следствие, в деле повышения его выживаемости...
Стало быть, человек должен действовать опираясь не на какую-то выдуманную "мораль", а исхдоя из реальной ситуации.. Любая попытка совершить преступление - однозначно полезна для общетва, т.к. она одновременно является "проверкой на прочность" механизмов обеспечения безопастности этого общества.
В ответ на:
Думаю, что я ничего не исказил, но если это произошло - то пусть участвующий в дискуссии Эссенер меня поправит
Думаю, что я ничего не исказил, но если это произошло - то пусть участвующий в дискуссии Эссенер меня поправит
Одно из главных "искажений" - это то, что Вы назвали меня "поборником религии"... Это не так.. Но, к сожалению, Вы так ничего и не поняли.. несмотря на наши долгие дискуссии..
В ответ на:
Зато он с полным одобрением относится к гомосексуалистам и это по его мнению отбеливает образ человека, отрицающего мораль
Зато он с полным одобрением относится к гомосексуалистам и это по его мнению отбеливает образ человека, отрицающего мораль
И это тоже наглая ложь! Я просто регулярно подкалываю Вас за весьма радикальное отношение к швулям... которое должно быть типичным как раз для верующих...