Login
Удвоение ВВП
1559 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kravetz 11.06.05 20:54
Цитирую Вас: "- вера это способ обращения человека со знанием. Пример: в моей голове много знаний вертиться, но когда какое-либо из них я ставлю в основу своей жизни - тогда имеет место то, что можно назвать верой". То есть Вы делаете упор на Веру как руководство к жизни. На ее моральную роль. На те принципы, которые Христианство привнесло в языческий мир. Цитируя того же Канта: "Нет ничего прекраснее звездного неба надо мной и морального закона во мне".
Я же имела в виду немножко другой уровень Знания. О котором полемизируют теологи. Знание, которое приходит не на эмпирических путях, не рационально, т.е. не "научными" (в смысле прикладной науки) путями, а как откровение. Если Вы - Верующий и Православный, то Вы не будете отрицать, что такой вид знания тоже имел место. О нем писали Отцы Церкви.
Но, впрочем, Вы правы, что дискутировать на эту тему на ветке об "удвоении ВВП" вряд ли уместно.
Наверно, нужно создать ветку для философов... 
Я же имела в виду немножко другой уровень Знания. О котором полемизируют теологи. Знание, которое приходит не на эмпирических путях, не рационально, т.е. не "научными" (в смысле прикладной науки) путями, а как откровение. Если Вы - Верующий и Православный, то Вы не будете отрицать, что такой вид знания тоже имел место. О нем писали Отцы Церкви.
Но, впрочем, Вы правы, что дискутировать на эту тему на ветке об "удвоении ВВП" вряд ли уместно.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости