русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда движется великая и неделимая Украина?

15.10.18 19:44
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

sensen прохожий
Попробовали бы они к примеру полякам или белорусам заявить, что плана ОСТ не было, или рассказать, как сладко жилось в окупации. Интересно, чтобы они ответили?

На этот вопрос ответ даёт Профессор Рышард Качмарек, директор Института Истории Силезского Университета, автор книги «Поляки в вермахте», например, заявил по этому поводу польской «Gazeta Wyborcza»: «Мы можем считать, что у 2-3 млн. человек в Польше есть родственник, который служил в вермахте.

Поляки перед сборным пунктом Вермахта.

У 2-3 миллионов поляков дедушка или дядя служили у немцев. А сколько же из них погибли «на войне», то есть на стороне Адольфа Гитлера, сколько осталось в живых? «Точных данных не существует.

Поляки в Вермахте на стрельбах. Франция. Март 1944 г.

Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. В общем можно считать, что через немецкую армию во время войны их прошло около полумиллиона», - считает профессор.
Текст присяги польских солдат гласил: «Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги».

К концу войны в советском плену оказалось 60 280 поляков, сражавшихся на стороне Гитлера. И это далеко не полная цифра.

Если интересно читайте сылку. Выводы делайте сами.

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/535912.html

Sprung zu