русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Убийство Захарченко=Дело Скрипаля

11.10.18 23:49
Re: Убийство Захарченко=Дело Скрипаля
 
че. знакомое лицо
че.
in Antwort Hirn 11.10.18 18:43
А при чём здесь потребление? Мы вроде говорили о резком повышении экспорта зерна так как это был практически единственный способ заработать валюту для индустриализации страны. На зерне за эти годы СССР заработала около 500 млн. долларов

Ладно, вернемся к тому, о чем вроде говорили. Всё как ты просишь.

Таким образом, с 1930 года сложилась ситуация, при которой покупать технологии и оборудование Советскому Союзу можно было только за зерно. Всё это поставило СССР в сложное положение — либо приостановить индустриализацию (доступ к иностранным станкам и ряду других ключевых товаров стал ограниченным), либо отнимать зерно у крестьян и использовать его для бартерного обмена. Но зачем же Западу в тот момент так необходимо было советское зерно? В Америке своё продовольствие уничтожалось огромными партиями, а зерно из СССР исправно покупали. Европе было дешевле покупать избыток зерна из США, однако она также покупала более дорогостоящую сельхозпродукцию СССР.

Узнаешь? Внутреннее потребление здесь при том, что в те годы, про которые ты взялся вещать, оно было больше, чем в предыдущие годы, а доля экспорта была не столь существенна, чтобы вызвать голод. Для тех, кого можно удивить только кумулятивной гранатой, повторю: в год рекордного экспорта голода не было, а когда был голод, то не было экспорта. А фантазии лучше поберечь для более приятных занятий. Хотя идея, что Запад гноил свое продовольствие, чтобы выменять свои на большевистское зерно, дабы заставить большевиков отнять зерно у крестьян... она очень.. сильная, эта идея, очень. Неважно, что не ты ее придумал, важно, что ты в нее веришь. Молодец.

Ок, дальше. Вы хочете цыфр. Их есть у меня.

В 1931 году, в год рекордного урожая и, соответственно, экспорта, СССР получил от экспорта зерна 659 миллионов рублей. Лесоматериалов в том же году было продано на 498 млн. рублей, пушнины на 246 млн. рублей, углеводородов на 507 млн. рублей, руды на 71 млн. рублей, хлопка на 79 млн. рублей, х/б тканей на 203 млн. рублей, льна и льняных тканей на 83 млн, ну и всякого другого по мелочи, всего на 3 миллиарда 553 миллиона рублей. Из них 1,499 миллиарда с/х продукция и 2,054 миллиарда промышленная. Так что экспорт зерна был немножко не единственный способ заработать валюту. Было бы жаль тебя огорчить, но ты не огорчишься. У тебя в запасе еще много всякой херобени в духе хазиных и стариковых.

 

Sprung zu