Вход на сайт
Удвоение ВВП
1559 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kravetz 11.06.05 19:19
Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, я - не с критикой, а лишь с дополнением. На российском студенческом сайте www.5ballov.ru очень часто ведутся споры именно о роли православия и РПЦ. Показательным было, что люди, выступавшие сначала как "атеисты" именно против православия, раскрывались потом по ходу дискуссии либо как мусульмане, либо как сектанты или сатанисты. А против отождествления России и Православия выступали, что особенно интересно, не атеисты, а российские неофашисты с сайта "Коловорот" или вроде этого. Они предлагали восстановить язычество.
Разумеется, никто не возражает, что Россия вступила в семью мировых народов лишь приняв мировую религию - христианство. Полагаю однако, что Ваш аргумент - "религия - это наука" не совсем верен. Вера - это иной способ познания, нежели рациональные пути, которыми идет наука. Вы несомненно хорошо знакомы с теологией, поэтому помните, что один из основных способов познания в религии - "откровение". То есть мой аргумент - Вера - это просто иная плоскость Знания. Поэтому верующий и рационалист никогда друг друга не поймут. Они говорят одними и теми же словами, но содержание разное.
Извините, что вмешалась в спор.
Разумеется, никто не возражает, что Россия вступила в семью мировых народов лишь приняв мировую религию - христианство. Полагаю однако, что Ваш аргумент - "религия - это наука" не совсем верен. Вера - это иной способ познания, нежели рациональные пути, которыми идет наука. Вы несомненно хорошо знакомы с теологией, поэтому помните, что один из основных способов познания в религии - "откровение". То есть мой аргумент - Вера - это просто иная плоскость Знания. Поэтому верующий и рационалист никогда друг друга не поймут. Они говорят одними и теми же словами, но содержание разное.
Извините, что вмешалась в спор.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости