Deutsch

Убийство Захарченко=Дело Скрипаля

11.10.18 17:42
Re: Убийство Захарченко=Дело Скрипаля

че. знакомое лицо
че.
в ответ Hirn 11.10.18 07:39
Что бы показать пальцем надо иметь перед собой нужные цифры. Или ты думаешь что % сх экпорта - это показатель?

Да, мой друг, я думаю, что падение в процентном выражении % с/х экспорта и рост в % отношении промышленного экспорта - это показатель. Особенно, если это происходит как раз в те годы, которые ты, вслед за Стариковым, обозначил как годы полного бойкота всей нашей продукции кроме зерна.

Ну так как ты их не предоставил - сделаю это я.1929 - 1,3 млн. тонн
1930 - 4,8
1931 - 5,2 (5,06?)
1932 - 1,8
1933 - 1,69
Удовлетворён?

Очень удовлетворен. Для нашего общего удовлетворения спешу добавить циферки о производстве зерна в те же годы. В тех же млн. тонн

Итак, статистический ежегодник "Социалистическое строительство СССР", ЦУНХУ Госплана СССР, Москва, 1936 г.:

1929/30 - 71,7

1930/31 - 83,5

1931/32 - 69,4

1932/33 - 69,9

1933/34 - 89,8 (рост, однако, был связан не с увеличением посевных площадей и урожайности, а с тем, что в 33-м был введен метод подсчета урожая "на корню").

Ты мог бы заметить (если бы захотел, конечно), пару обстоятельств. Во-первых, что экспорт был невелик, по сравнению с внутренним потреблением. Во-вторых, что увеличение экспорта зерна в 1931-м странно и подозрительно совпало с рекордным производством зерна. Наверное, это обстоятельство и сорвало коварный замысел американских извергов устроить голод в 1931-м. Пришлось им пакостить в 32-м и в 33-м, когда экспорт зерновых был резко сокращен, а потом и вовсе закрыт. Правда, я пока не совсем понимаю, как они этого добились, не понимали это и большевики, и современные исследователи, но я уверен, что вы со стариковым поведаете нам правду.

А вот от тебя хотелось бы узнать какие промышленные товары экспортировал ССР в эти годы.

Радость моя, да что же за беспомощность такая? Я ж привел название брошюры, погугли ее и будет тебе информационное счастье в формате .pdf. Там все очень подробно расписано, вплоть до видов пушных зверьков и размеров лопат.

Перейти на