Deutsch

Удвоение ВВП

11.06.05 19:19
Re: Удвоение ВВП

Kravetz знакомое лицо
Ну чтож.. поговорим. Намечается интересная беседа.
Вы несколько раз в своем сообщении апеллировали к науке, называя любую религию антинаучной. Но что интересно - апеллируя к науке Вы заведомо пренебрежительно отзываетесь о предмете возможного исследования - о религии. Говорите: дескать какой смысл вникать в этот предмет когда он антинаучен. Похоже, что и о науке Вы имеете такие же смутные познания как и о религии. Я бы мог понять и относится с уважением к серьезному исследователю которые всесторонне рассмотрев какой-либо вопрос составил бы свой беспристрастный вывод: это противоречит науке. Но Ваша позиция - это позиция учительницы химии в среднеобразовательной советской школе: "вот дети, смотрите: медный купарос в осадок выпал, а Бог в осадок не выпал. Значит дети - Бога нет!". Вот аргументами такого плана Вы и пользуетесь. Впрочем Вы даже и такими аргументами не пользуетесь, у Вас один аргумент - аргумент страуса: ничего не вижу, ничего не знаю - голову в песок, этого не может быть - потому, что я так считаю и мне на все плевать.
Подойдем к этому вопросу и с точки зрения науки - ведь именно за нее, как за спасительную соломинку Вы пытались уцепиться. Этот прием пользуется большой популярностью, особенно у людей не имеющих отношения ни к науке, ни к религии. Ф.М.Достоевский неплохо описал подобную ситуацию в "Братьях Карамазовых" на примере Смердякова.
Итак, перейдем непосредственно к научной аргументации и к тому, что я называю "атеистическими предрассудками". Вы упираете на науку говоря, что религия ложна и выступаете против того, что Вы называете "религиозными предрассудками". Надо полагать, что основной из этих предрассудков Вы считаете существование Бога, так как на этом зиждется любая религия (хотя само понятие Бога в различных религиях может быть весьма различным - но это уже детали, суть ясна).
Однако, научное мировоззрение, научный ход мысли - это такой который может доказать, то что он утверждает. Отсюда вопрос: атеист может доказать свое неверие? Может ли атеист предложить такой эксперимент проведя который можно было бы утверждать - Бога нет? Возможен ли эксперимент который бы показал, что в течении некоего конечного (!) числа шагов мы приходим в выводу - Бога нет? Это невозможно! А это означает, что атеизм является ненаучной концепцией в своем конечном выводе или в своей изначальной посылке. Это есть некая вера в то, что Бога нет.
А вот, что касаемо религии - то она наоборот наука опытная, она совершенно четко знает, что нужно делать, как нужно жить для того, какие инструменты нужно использовать чтобы убедиться в бытии Бога.
Вот инструменты: твое сердце, заповеди, покаяние... Очистив свое сердце человек увидит Бога. И в конце концов опыт миллиардов людей живших и живущих на нашей планете (именно тот опыт который Вы бездумно и легкомысленно отметаете) свидетельствует: вселенная не сводится к миру бушующей материи!
Я могу объяснить Вам в чем еще заключаются Ваши атеистические предрассудки. Вот яркий пример:
В ответ на:
говорить о мо╦м глубочайшем незнании предмета применительно к религии - это вс╦ равно, что обвинять меня в незнании алхимии или шаманских танцев, или примет из области суеверий. Вс╦ это - мусор в голове современного человека, случайно унаследованный от предков.

То есть Вы, нисколько не смущаясь признаете свою неосведомленность в этом предмете и при этом беретесь давать однозначные утверждения. И еще прикрываетесь наукой! Это просто смешно! Крайне глупо и смешно!
Вы призывали меня к научной аргументации оперируя при этом глупостью и эмоциями. Я Вам кое-что привел. Будьте уверены - у меня еще найдется много аргументов. Хотелось бы и с Вашей стороны услышать серьезные аргументы, а не эмоциональные вхлипывания.
Относительно же последнего Вашего выкрика:
В ответ на:
я считаю клеветой оскорбительной для русского народа отождествление его с православной церковью

ну что же, Вы можете считать, что угодно, другое дело - насколько Вы можете обосновать свои взгляды. Почитайте историю, поинтересуйтесь этим вопросом - трудно же мне говорить с человеком который заведомо отвергает знание, но при этом выдает какие-либо серьезные утверждения. Есть факты относительно этого вопроса. Они говорят о том, что, практически, становление русской культуры началось после принятия христианства. Они говорят о том, что русская культура стоит на фундаменте Православия. Следовательно - христианские принципы лежат в основе этой культуры, на этих принципах строилась жизнь нашего народа на протяжении тысячеления. Нравится Вам это или нет - но это факты!
И то, что Вы пытаетесь выдать это за "оскорбление русского народа" говорит о том, что Вы слишком нечистоплотны в приемах дискуссии.

Перейти на