Deutsch

Разрушенная европа

04.10.18 03:44
Re: Разрушенная европа

Риджио коренной житель
Риджио
Ну, не понимаю я, чем куча веток, бревен и сучков может быть безопасней для ребенка, чем пластиковая конструкция с оптикаемыми углами?

А Вам понимать то ничего не надо было, Вам надо было просто прочитать - безопасность, доведенная до абсолюта, убивает в ребенке врожденные способности безопасного поведения.

Ну и добавлю от себя - куча веток лучше, чем куча пластика и даже чем куча отструганного и тотально окрашенного дерева. Потому что экологичнее. Натуральнее. Дети должны соприкасаться с природой, а не с химикатами и железками.

Не нашла у себя фотографии моей любимой Кёльнской детской площадки, где гуляли с 2х-3х летней племяшкой, но нашла сайт с этой площадкой. Вот, пожалуйста

http://www.axel-schuetze.de/projekte/spielplaetze/spielpla...

"Рыцарский" замок - это система лазилок, ведущих к спуску вниз по трубе (зеленая такая) с пастью дракона или змея. А строения вокруг замка - это имитация городского квартала с разными постройками типа продуктовой лавки, жилых домов, даже гаштета с "автоматом" для продажи "еды" и "напитков".

В драконьих яйцах небольшой лабиринт.

Эти стенки домиков не просто так - это имитация построек, входящих в цикл производства хлеба от помола зерен (мельница и там жернова) до булочной, где можно уже "продавать" эти "булки". Внутри система передачи от одного домика к другому ведерок, в которые можно положить "полуфабрикаты" для дальнейшего их приготовления и у каждого домика соответствующий инструментарий. На фото сверху видно на деревянной направляющей такое ведерко на цепочке.

А это наша "сегодняшняя" так сказать "детская площадка". Деток мало, т.к. среди дня они в садах и школах в основном.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Перейти на