Chemnitz, обсудить чтобы понять
Вы недавно в другой ветке про ваш уход из-за неконституционности писали.Щас прям в таком же духе пишите. Неконституционно ;))
Ошибаетесь. Каждый гражданин заинтересован в соблюдении Основного Закона и норм нашей правовой государственности. Поэтому СМИ должны быть внимательнее в своих сообщениях, а спеслужбы - скромнее в демонстрации своих достижений в том случае, если достижения эти - еще не подтверждены приговором суда. Во-первых, никто до суда не может быть называн "террористом". Сегодня по крайней мере я в новостях кроме слова "террористическая ячейка" услышал слово "предполагаемая". Вчера нет. Во-вторых, вчера был устроен театр перед телекамерами, возили по городу в нескольких полицейских машинах, этих "террористов", которые на самом деле пока что подозреваемые, т.к. их терроризм должен быть доказан и утвержден приговором. Я не вижу повода для вчерашнего медийного эвента и для всего цирка. Я считаю его вредным для репутации СМИ и политики в Кемнитце. Мне вообще интересно, почему так кстати этих "террористов" продемонстрировали именно в "провинившемся" Кемнитце, когда по всей Саксонии, да по всему востоку, в любом камерадшафт - чуть копни сверху и получишь охапку таких "террористов" и "революционеров". При таком нагнетании негатива в адрес Кемнитца скоро, пожалуй, окажется, что сириец (или иракец?) зарезавший немца, на самом деле был герой, обезвредивший террориста. Мне думается, в данном случае ни к чему было афишировать работу спецслужб - раз дело еще не доказано. Я удивлен такой нечуткостью политики и СМИ в отношении граждан бывшей ГДР и в особенности в отношении граждан Кемнитца и считаю вчерашний медийный спектакль и всю шумиху вредным для репутации официальной политики на востоке страны. Полагаю, он прибавит голосов для АдГ.