Login
Майкл Ходоровский.
632 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Oleandra_da 10.06.05 20:23
В ответ на:
Приведу один, хотя знаю несколько ( у каждого своя история).
Мой брат изначальный капитал сделал на олифе и гвоздях. Поясняю. В те годы, когда он начинал, олифа продавалась огромными бочками, а гвозди- ящикам ( все это было удобоваримо только для стоительных организаций). Мелкой фасовки с заводы не отпускали. Так вот, одни люди у него собирали пустую стеклотару на улице, другие переливали в нее олифу, третьи- клеили коробочки для гвоздей, четвертые- расфасовывали, пятые- продавали. Потом у него было много чего разного, но суть в чем, кто хотел заработать- зарабатывал.
Приведу один, хотя знаю несколько ( у каждого своя история).
Мой брат изначальный капитал сделал на олифе и гвоздях. Поясняю. В те годы, когда он начинал, олифа продавалась огромными бочками, а гвозди- ящикам ( все это было удобоваримо только для стоительных организаций). Мелкой фасовки с заводы не отпускали. Так вот, одни люди у него собирали пустую стеклотару на улице, другие переливали в нее олифу, третьи- клеили коробочки для гвоздей, четвертые- расфасовывали, пятые- продавали. Потом у него было много чего разного, но суть в чем, кто хотел заработать- зарабатывал.
Так точнее будет сказать - сделал капитал на мелко-розничной фасовке товаров.
Хотя я помню, что гвозди можно было купить в любом хозмаге из большого ящика на вес.
Берешь гвозди, сколько тебе нужно, ложишь на весы, платишь, и идешь колотить их в доски.
Олифу можно было купить в жестяной трехлитровой банке, в такой же, в какой продавались и краски, тоже в любом хозмаге.
Поллитровая баночка олифы - кому на самом деле столько нужно? Табуреточку разве что проолифить.
На серьезный ремонт нужно десяток таких баночек взять.
Так что скорее всего мелкая фасовка и не нужна была никому собственно говоря.
И корни этих заработков - далеко не в способе упаковки, а в способе, каким и олифа и гвозди были добыты. Да еще может быть, в общем дефиците этих материалов, и вытекающем отсюда ажиотажном спросе, под который можно хорошенько вздуть цены, Создавая таким образом свою норму прибавочной стооимости.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
[син]В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда ![/син]