русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Майкл Ходоровский.

10.06.05 20:23
Re: Майкл Ходоровский.

Oleandra_da гость
in Antwort терка 09.06.05 20:34, Zuletzt geändert 10.06.05 20:38 (Oleandra_da)
В ответ на:
в современной России таких не наблюдается, все так или иначе закон нарушают, и не одного честно заработанного изначального капитала, в России и быть сейчас не может,даже теоритически

Не знаю, как оно в теории, а на практике примеров предостаточно.
Приведу один, хотя знаю несколько ( у каждого своя история).
Мой брат изначальный капитал сделал на олифе и гвоздях. Поясняю. В те годы, когда он начинал, олифа продавалась огромными бочками, а гвозди- ящикам ( все это было удобоваримо только для стоительных организаций). Мелкой фасовки с заводы не отпускали. Так вот, одни люди у него собирали пустую стеклотару на улице, другие переливали в нее олифу, третьи- клеили коробочки для гвоздей, четвертые- расфасовывали, пятые- продавали. Потом у него было много чего разного, но суть в чем, кто хотел заработать- зарабатывал.
Для любителей диванов и перин: не надо меня грузить тем, что налоги в казну не доплачивались, законы того времени просто не позволяли этого делать, иначе невыгодно было изначально что-либо предпринимать.
Но, на мой взгляд, это более достойная жизнь, чем те, кто "стонали" от безденежья и при этом никак не пытались улучшить свое положение.

И не надо только убеждать меня, что невозможность честно платить налоги останавливала вас от этого шага.
( все, я высказалась , и ушла готовить праздничный ужин, всем хороших выходных )

Sprung zu