русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Удвоение ВВП

10.06.05 17:20
Re: Удвоение ВВП

Schachspiler коренной житель
in Antwort Kravetz 10.06.05 07:27, Zuletzt geändert 10.06.05 17:39 (Schachspiler)
"Глаза откройте почтенный. Где проповеди? Я выступаю защищая справедливость по отношению к тем кого пытаются оскорблять. Или Вам уже мерещатся проповеди в любой фразе которая не обливает грязью русское Православие?"
----------
Привожу Ваш текст, который не может восприниматься иначе, как напыщенная проповедь:
Kravetz 9/6/05 15:39
Я вот думаю - и как только хватает совести и наглости говорить такие слова в отношении того, что было на протяжении тысячелетия дорого и свято для целого народа, для нашего русского народа?!

----------
Для начала давайте отметим, что православие было перенято от Византии и насаждалось в России принудительно.
Затем вспомните о дрязгах со старообрядцами по поводу такой фигни, как креститься двумя или тремя перстами.
И после всего этого, Ваши слова ╚на протяжении тысячелетия дорого и свято для целого народа, для нашего русского народа╩, звучат как идеологический фарс (вне зависимости от того относитесь Вы к тем, кто эти глупости внушает, или к тем - кто их заглатывает).
Это натуральное хамство - и как у вас язык поворачивается так обливать грязью то, что свято для других людей?
----------
Не вижу где и что облито грязью. Если разоблачается ложь в любой области - хоть в политике, хоть в религиозной идеологиии, то это не называется обливать грязью.
А слова про мерзость - это как раз появились от Вас - поборника религиозных предрассудков.
Это, фактически, клевета и на весь русский народ. Лучшие наши люди принадлежали к Православию. И обвинять Русскую Церковь в фашизме - это значит обвинять в этом весь русский народ, тот самый народ который и победил фашизм!
----------
Опять пафос и опять далеко от истины.
Почему Вы столь безапеляционно отждествляете церковь с русским народом???

А если бы была сказана фраза, что от иудаизма мы получим только один фашизм. Какова бы была реакция?! Да евреи бы такой крик подняли в ответ на этот поклеп. И были бы правы! Также как и если бы назвали ислам разносчиком фашизма. Также бы возмущались и мусульмане. И тоже были бы правы! И я бы их поддержал!
----------
Давайте вести речь не о том - кто и какой бы поднял крик.
И если Вы думаете, что я имею что-то именно против православия - то глубоко заблуждаетесь.
Но любая религия - это насаждение идеологии, требование фанатической преданности и веры, борьба с инакомыслием.
И я усматриваю в этом сходство и аналогию с проявлением фашизма (хотя и не ставлю между ними знак равенства).

Sprung zu