Убийство Захарченко=Дело Скрипаля
"Я к примеру в конце 80-х работал на одном, можно сказать их самых крупных военных заводов"
Настало время офигительных историй. Нет, я не удивлюсь, что на самом крупном военном заводе в каком-нибудь мухосранске
в конце восьмидесятых были "синька", перфокарты и выезды на сельхозработы осенью и и весной.
Но в Москве в конце восьмидесятых ксероксы уже стояли во многих кооперативах и даже у некоторых моих друзей дома.
А еще на территории ВДНХ в каком-то кооперативе был общедоступный ксерокс, где за приличную плату любой желающий могу откопировать
все что душе угодно.
Речь шла не о конце 80х, а о 1984 (хороший год!). Так вот после получения разрешения у начальника отдела и личной аудиенции
у начальника первого отдела можно было у нас в институте получить добро на копирование в 3х экземплярах
какой-нибудь технической хрени, статьи или отчета. Для копирование оригинал сдавался в специальную комнату за окном с намордником, где
и стояла чудо машина. Там специальные люди делали копии и выдавали страждущим. Что это была за машина, мне неведомо.
Но приличные чрно-белые копии на тусклом сером фоне она осиливала.