русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Chemnitz, обсудить чтобы понять

21.09.18 20:48
Re: Chemnitz, обсудить чтобы понять

Vergissmich! патриот
Vergissmich!
in Antwort Дель Брюкер 21.09.18 17:39, Zuletzt geändert 21.09.18 21:09 (Vergissmich!)
Случайно заметил выше прикольное высказывание человека, выдающего себя

Ну что ты скажешь. Опять ДБ не выдержал

О.к.

Я написал:

ФРГ абсолютно не нуждалась в турецких гастарбайтерах. Она отлично обходилась силами южноевропейских и балканских рабочих - португальцев, греков, югославов. Принятие турецкой неквалифицированной силы, как Вы верно заметили, последовало после настойчивых просьб американцев и имело не экономическую, а политическую подоплеку.

ДБ пишет:

Случайно заметил выше прикольное высказывание человека, выдающего себя за немецкого историка

Ну не нужны были турки в 1961 году! Ведь ФРГ и без них отлично обходилась португальцами и югославами, которых пригласили поработать......... лишь в 64 году / 68 году! )))

Между тем:

1. Где то в моем, критикуемом ДБ постинге, разве указана дата : "1961 год"? безум Я не вижу, чтобы она была указана. И никто не видит.

2. Названные мной "южноевропейцы" - я не расписывал это слово полностью, поскольку общался с собеседницей Креа, а не с талмудистом ДБ, но теперь даю выдержку, где они расписаны - итальянцы, греки, испанцы, португальцы и позже югославы :

Und so schloss die Bundesrepublik am 20. Dezember 1955 mit Italien das erste Anwerbeabkommen ab. Es folgten Abkommen mit Griechenland und Spanien (1960), der Türkei (1961), Marokko (1963), Portugal (1964), Tunesien (1965) und dem ehemaligen Jugoslawien (1968

Deutsche Geschichte: Gastarbeiter - Deutsche Geschichte ...

3. Я беседую здесь только с определенными людьми, чье мнение меня интересует. Я не заинтересован в общении с провокатором, который не видит разницы между историей и "буквой" и ищет подловить собеседников именно на "букве", а не получится подловить, так спровоцировать на скандал.

4. Повторяю. Германия в период завоза гастарбайтеров НЕ НУЖДАЛАСЬ в турецкой рабочей силе, отлично обходясь силами южноевропейских рабочих (а не сельских необученных бедняков из Анатолии) Ни в какой момент истории завоза рабочей силы Германия не нуждалась в турецких контингентах. Эти контингенты были завезены исключительно по настоянию американцев и создали больше проблем, чем пользы

Sprung zu