русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Chemnitz, обсудить чтобы понять

21.09.18 16:55
Re: Chemnitz, обсудить чтобы понять

Crea коренной житель
Crea
in Antwort Vergissmich! 21.09.18 15:48, Zuletzt geändert 21.09.18 17:04 (Crea)
Поэтому Ваше замечание могло бы быть с чистой совестью переадресовано и Вам. Я не делаю этого, поскольку я в курсе, что Вы историю знаете )). Видите-ли, я тоже ее знаю. ))

Хорошо, принимаю Ваше замечание. Каждый сам по-своему учил что-то из истории.

Таким образом, выпады в адрес ГДР здесь, в этой ветке, вряд ли привнесут к обсуждению комплекса тем, связанных с Кемнитцем.

Недоразумение и коренится в том, что Вы воспринимаете мной написанное в адрес ГДР в качестве выпадов. А то были не выпады, а констатация фактов, в частности, того факта (исторического), что без мощной финансовой подпитки и поддержки со стороны СССР (в ущерб себе и своему населению) и структур стран Варшавского договора и соцблока ГДР бы ни развиваться, ни просто существовать не могла. Поэтому - сколько бы не присутствовало там бесспорных социальных достижений (образование, детские дошкольные учреждения, здравоохранение, забота о трудящихся, даже низкие цены), это не являлось бы гарантией для дальшейшего существования ГДР. Как и не достаточно этого было для удовлетворения материальных и социальных нужд своих граждан. Как, опять же, и не случилось и того, что жители ГДР после объединения массово превратились в нищих и беспризорных бомжей - не превратились.

выпады в адрес ГДР здесь, в этой ветке, вряд ли привнесут к обсуждению комплекса тем, связанных с Кемнитцем.

Что касается Хемница, Саксонии в целом - именно здравый образ мыслей скромных и честных тружеников, привитая им за время социализма простая формула "кто не работает, тот не ест" , отсутствие как таковой толерастии по отношению к тем, кто как раз вовсе не толерастен и не терпим ( в чем с младых ногтей воспитывали западных собратьев), а также неизжитая обида в адрес надутых и нечестных "весси", напрудивших и свою, и их землю разбойными паразитами, - и объясняет столь активное противодействие саксонцев официальной политике, сделало их "анфан террибль" в федеральном масштабе.

Sprung zu