Deutsch

Chemnitz, обсудить чтобы понять

21.09.18 15:48
Re: Chemnitz, обсудить чтобы понять

Vergissmich! патриот
Vergissmich!
в ответ Crea 21.09.18 10:49, Последний раз изменено 21.09.18 15:50 (Vergissmich!)
И немцы не смели отказать американцам

Верно в том плане, что ФРГ абсолютно не нуждалась в турецких гастарбайтерах. Она отлично обходилась силами южноевропейских и балканских рабочих - португальцев, греков, югославов. Принятие турецкой неквалифицированной силы, как Вы верно заметили, последовало после настойчивых просьб американцев и имело не экономическую, а политическую подоплеку.

Юзер Фридерикус правильно требует знания истории, как ФРГ, так и ГДР. Причем истории, выходящей за пределы знания об условиях раздачи комнат в общежитиях, о цене бутылки пива "Радебергер" и порции гуляша в гдр-ском ресторанчике, а касающейся более глобальных исторических событий и причин этих событий.

Если этот неожиданный упрек направлен в мой адрес, то замечу, что и Вы в этой ветке немало злоупотребили личными воспоминаниями именно в вопросах ГДР (воспоминания свекрови, вашего друга, ваши воспоминания про то, как вы где то ехали на машине переулками etc). Поэтому Ваше замечание могло бы быть с чистой совестью переадресовано и Вам. Я не делаю этого, поскольку я в курсе, что Вы историю знаете )). Видите-ли, я тоже ее знаю. )) Воспоминания детства и молодости и память о том, сколько стоило мороженное не исключают знаний истории. )) Кроме того, мне думается, в квалифицированной беседе личные выпады не нужны

Вопрос был, кому мы обязаны нынешним политическим мизером?

"Юзер Фридерикус" улыб справедливо заметил, что обязаны мы нынешними проблемами отнюдь не ГДР и не новым федеральным землям. Клан Абу-Чак, например, сформировался в Нойкельне исключительно в силу щедрой политики в вопросах азюля, турецкая диаспора сформировалась в силу несовершенства иммиграционного права, ислам окреп вне государственного контроля потому, что его считали религией мигрантов, которые "всё равно когда-нибудь уедут" и разрешали Турции присылать своих мулл в мечети в Германии итд.

Таким образом, выпады в адрес ГДР здесь, в этой ветке, вряд ли привнесут к обсуждению комплекса тем, связанных с Кемнитцем. Так я думаю.

Перейти на