Chemnitz, обсудить чтобы понять
Во первых, дети были под контролем государства с прекрасной возможностью индоктринации. Как и родители на работе.
Это я слышал от моих католических коллег здесь на западе неоднократно в 90-е годы. Но сейчас уже эту систему признали правильной и хорошей и хотят ее сделать для всей Германии но не могут из за нехватки средств. Я напомню кстати что и в ГДР были христианские детские садики, они были интегрированы в церкви, были евангелические и католические детские садики, они не подчинялись государственной идеологии и обязаны были только соблюдать государственные стандарты в питании и гигиене
Во-вторых, общество было патриархальное и то, что продавалось равноправием, была нагрузка на женщин. В ГДР было больше абортов и разводов (это посетители из Запада тоже не видели), как и больше самоубийств, как я уже выставлял
Женщины хотели работать и реализовывать себя. Им не было нужды быть феминистками, они работали, а государство помогало им, финансируя детские сады и группы продленого дня. Аборты это нехорошо, но это воспринималось как свобода, которой не было кстати на западе, где разрешение на аборт было более трудно получить. Пиллен вообще сняли эту проблему . Про самоубийства не знаю