Deutsch

Chemnitz, обсудить чтобы понять

20.09.18 22:42
Re: Chemnitz, обсудить чтобы понять

Crea коренной житель
Crea
Я то лично больше страдаю от этого говна, чем средний немец. В России то же самое и еще хуже.

Вот видите! Страдаете - а вините в том, озлобляетесь на немцев. Что испортили Вам (и нам всем!) жизнь. А мне вот представляется: тут происходят процессы глобальные, мощней, выше и глубже немецкого, отдельно взятого, социума, даже всеевропейского, сродни некоей гигантской воронке, засасывающей в себя целые государства и госсистемы.

Не нравится мой вывод, что беженская эпопея - это закономерный этап разложения буржуазной демократии?

Я с этим и не спорила. Просто этап разложения буржауазной демократии - это звучит как из пыльного учебника марксистской-ленинской философии. Разлагается постиндустриальное общество, культурное общество, общество свободы и демократии, общество, ответственное за прогресс, за науку, за будущее человечества. Затаптываемое, загаживаемое, засасываемое невероятным по численности социумом, живующим вне всякого индустриального, культурного, научного и социального развития. Выходит, всё насмарку.

Не происки же "пиджака" тут виноваты.

Пиджак - на данном фоне, это - 0. Это тьфу, о котором забудут через час после отставки, и не вспомнят как и звали.

Просто немцы очень долго незаслуженно хорошо жили. А сейчас их начнут опускать на реальный уровень.

Не соглашусь. Заслуженно. Хорошо жили, - благодаря терпению, уму, организации, рациональности, каждодневному терпеливому труду. Благодаря нежеланию жить в дерьме, стремлению жить - НЕ в дерьме. Не всем нациям это дано, хоть тресни. А уровень, им уготовленный сегодня - НЕ заслуженный.

Перейти на