русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Chemnitz, обсудить чтобы понять

20.09.18 19:35
Re: Chemnitz, обсудить чтобы понять

in Antwort Fridericus 20.09.18 18:45
Что-ж, а "партии власти" эти, они чьи интересы выражают? Народа? Я думаю, что в баллады про то, что ХДС-СДПГ выражают интересы народа, даже Дель Брюкер не поверит.

Не, ну что за детсад, ей-богу...нельзя же так паушалировать....партии власти заботятся в первую очередь об интересах самих партий власти - как подольше остаться при власти...при этом какие-то их решения, естественно, идут на пользу - не всему народу, но всегда какой-то его части. Например, когда я покупал дом, мне и прочим покупателям собств. жилья был полезен принятый ранее закон о деньгах от финанцамта...что-то около 3 тыщ. в год мы получали, 8 лет подряд, кажется. А кому-то эти бюджетные деньги не достались - ему закон был вреден. Потом закон отменили. Сейчас опять его вводят, немного в иной форме. В начале 2017 года вступила в действие 2-я ступень закон о пфлеге. Это - 1300 евро в месяц для человека с нездоровым сердцем и лёгкой деменцией. Профитирует совершенно иная часть народа - пожилые больные люди и пфлегефирмы. Молодые семьи без больных родителей идут лесом. Теперь - беженцы. На одного-двух несоверш. беженцев выделятся целый воспитатель, соцработник. Работа - не бей лежачего. Но - работа! Он, соцработник этот - тоже часть народа. И т.д.

Sprung zu