Разрушенная европа
Щазззззз...Наличие туалета не означает его наличие для посетителей. Знаю один земельный город (не буду называть названия), так там НИ ОДНОГО туалета в кафе и ресторанах для посетителей. Отвечают, ищите на улице. Пипец! А на улице туалеты на вокзале ЗАПЕРТЫ, требуется 2 евро в механизм кинуть.
Я так понял это , что это ваш репортаж с вокзала одного земельного города ( названия которого вы не называете ) , на котором (вокзале ) НИ ОДНОГО туалета в кафе и ресторанах для посетителей ...
Ещё раз специально для вас уточняю : не в городе , на вокзале ..
Правильно ?
Для информации :
- киоски/закусочные/кафэшки с постоянной торговой площадью менее 50 м² под обязанность иметь туалет для посетителей не подпадают ,
Но чтоб ресторан меньше такой площади имел .. хм .. скажем так . весьма сомнительно ..
( Это надо полагать в перечислении ".. там НИ ОДНОГО туалета в
кафе и ресторанах .. " вы для красного словца приврали..
)
- для гастрономических заведений с постоянной торговой площадью между 50 м² и 200 м² "освобождение" действует , только если они не продают алкогольные напитки ...
И то с оговоркой , что если туалет всё-таки имеется , пользование им не может быть на персонал ограгичено .
- но это всё для города , на вокзале они не действуют , там порядки DB заправляет ..