ИЛ-20 сбили зачем и почему
У ракетного комплекса есть экипаж. Вот он должен быть натренирован и подрывать ракету увидев, что она вместо шестиконечной звезды летит в пятиконечную.
Тут как тебе сказать ... мы на военке в UNI проходили тренировки на более новых системах С 300 (радарах) ... на сколько я помню была и уверен есть система под назваием толи "Панцирь" толи "Пароль" толи "Песок" (точно не помню уже подзабыл) .... но это не суть ... для того чтобы там запустить ракету нужно было получить распечатку "кодов" (секретных ) которые мы генерировали на таких старых ещё советских ЭВМ, а потом кто-то переписал эту програмку на Паскале а затем Borland C++ типа "симулятор", а симулятор потому что эти коды могли распределять в реальном модуле только
советские ЭВМ со встроенными специальными фичами ... они буквально в ассемблере через непосредтвенно радио интерфейс "заливали" коды в режиме "калибровка" в системы ... это дело очень хлопотное ... я и тогда не верил и сейчас тоже не верю в возможность примения такой системы в реальном бою... эти коды будут считаны системами РЭБ противника уже/ещё до старта ВС ... короче исходя из моих смутных познаний в этом вопросе предположить что вообще использовались какието коды - это вероятность 1:1000 ... я практически уверен что эта система "свой-чужой" там не использовалась и использоваться не могла... ибо уверен её использовать было и некем и нечем (ибо в РФ тоже были как и у нас "переписанные студентами" симуляторы) ... а если и было -
то было так ... кто-то засёк цель, позвонил аля: "русйан ... алё русйан ... алё ... бомбят алё ... русйан", а на другом проводе "yes yes .... " ну и улупили ...
После этого всего и для меня и для всех остальных (из моего круга) очевидно одно... российская система ни с300 ни с400 ни стопятсот в реальном бою будет бессильна ... РЭБ у ВВС РФ отсутствует напрочь ... Генштаб МО РФ просто пилили бюджет ... полагаю что и разведка Израиля и США и Франции об этом были осведомлены заранее.... надеюсь что хоть в Кремле, Путин и гопкомпания имели представление об этом - если нет дык это ваааще атас канешна )))