Chemnitz, обсудить чтобы понять
Я первый раз попал в ФРГ в 89 - как молодых специалистов отправили на выставку CEBIT в Ганновере. Ну там Перестройка, Гласность, технологии для всех и т.д и.т.п. Лизоблюды старались пятнистому лизуть поглубже. Аэрофлот тогда летал только во Франкфурт/М и для нас забронировали гостиницу у Hauptbahnhof и утречком на поезде до выставки.
Ну мы естественно, бросив вещи в гостинице, побежали смотреть на тлетворное влияние Запада. И сразу же столкнулись со всеми прелестями - и тебе наркоманы, и панки, и бомжи и через пару улиц публичные дома. (Ну мы просто не в ту сторону пошли). Свернули налево и ... охренеть!! ... трущебы и настоящие (сейчас этот район снесли и там сейчасчастично выставка, частично новые жилые дома). Да вы не поверите, но у меня просто челюсть реально отвисла ..
Это был реальный шок. Оказывается пропаганда не врет ...
Конечно, с тех пор много времени прошло и я конечно знаю, что район, на район в городе не похож и нас тогда занесло в самые злачные места, а пойди мы в обратную сторону, то там все чинно и благородно. Но осадок остался до сих пор.