Deutsch

Разрушенная европа

16.09.18 11:12
Re: Разрушенная европа

Алексей_66 постоялец
в ответ pass6 16.09.18 10:21
Значит государство даёт просто приказ застройщику выделить бесплатно квартиры

Какие приказы, в армии что ли ... Город решает благоустроить районы с освоением частного сектора. Проводит тендер, на который выстраиваются кучи строительных компаний в надежде заполучить кусок земли под строительство.

А откуда у застройщика деньги на это Вас не интересует. Ну так подумайте, где он их возьмёт.

А что мне думать... Я и так знаю... улыб Давайте некоторые тонкости опустим ))), а остановимся на том, что начальная стоимость квартиры в не построенном доме, т.е. на уровне отсутствия котлована - скажем 45 000 рублей за кв.м., а в процессе поднятия этажей эта стоимость увеличивается. И фиксируется, скажем 75 000 рэ, когда дом сдан. И у солидных строительных компаний, участвующих в тендере, есть соответствующая статья в бюджете на случаи расселения и разного рода форс-мажора, без этого на тендер просто не допускаются.

Вот допустим этот район в Самаре застраивался, ориентируясь на молодёжь. Компания, которая застраивала его, взяла этот подряд, только для того, что бы в перспективе получить кусок земли под застройку в центре города. Так там и стоимость занизили так, что квартиры стоят от 700 тыс руб.

А вот эти дома, прямо на берегу Волги. Пляж в трёх минутах ходьбы. Так там квартиры были выкуплены, когда план застройки только утвердили. Соответственно цены совсем другие. Вот оттуда и берут деньги, на случай спорных вопросов с освоением частного сектора.

Перейти на