Chemnitz, обсудить чтобы понять
У вас все-же старческие проблемы с восприятием и обработкой информации или профессиональная чиновничья деформация личности с раздутым самомнением:
А где у меня что мы требуем . или что мы должны помогать? У меня Я никого не лишаю права голоса , будь он бедный или рыжий , как это делаете вы и Вы
Где здесь про вас и вашу позицию относительно окормления все большего количества иждевенцев?
Уважаемый, полегче на поворотах! Я тоже не призываю лишать права голоса из-за социального или имущественного положения! Но считаю, что безответственно со стороны людей находящихся на иждивении общества активно пропихивать позицию, что это самое общество должно брать на иждевение еще черт знает кого, и при этом трусливенько прикрываться местоимением "мы".То есть, если ты-социальный иждивенец, то не надо подленько говорить " я считаю, что мы (Германия) должны помогать..." а, порядочно бы было, честно обозначить свою позицию как"я считаю, что вы-немецкие налогоплатильшики должны заплатить за меня и еще за тех, кому мне бы захотелось помочь, чтобы почуствовать свою значимость"Будет такая формулировка-у меня вопросов тоже не будет. Только что-то эта публика, в основном, даже на такую минимальную порядочность в выражениях не способна
--------------------------------------------------------------------
И здесь опять проблемы с пониманием текста
А Вы , как выше написали , не способны на минимальную порядочность и и теперь отвергаете вами же сказанное про имущественный ценз Вспомним что Вы написали мне в 2 постах на тему демократии
Где здесь про требование введения имущественного ценза в существующей системе? Здесь про то, что имущественный ценз-в прямой демократии это нормальное и естественное явление. И не только имущественный.
Уважаемый, вы, в силу вашей необразованности, делаете удивительные для себя открытия в общеизвестных фактах!)Образованный человек прекрасно понимает, что при демократии (в отличии от представительской демократии) большинство жителей и не должно/не может обладать правом голоса, т.к правом голоса в демократии обладают те, кто способен нести личную ответственность за принимаемые решения. Если человек ничего обществу не способен дать, то какой он к черту гражданин? И как он может принимать решения о жизни страны, если не способен устроить должным образом собственную жизнь?....
это вы, надувший щеки и вещающий вещи на уровне не особо вдумчивого пятиклассника....
я вас ошибался, вы даже школьные учебники не осилили, или в вашем медвежьем углу их не было?...
Ну да что перед вами бисер метать, вы, вероятно в силу возраста уже не способены воспринимать новое, судя по вашим постам.....
Кроме налогов (материального взноса) гражданин обязан участвовать в защите страны (привет американскому рудименту ввиде права на оружие) и в управлении-т.е обязан занимать государственные должности. Это даже в учебнике для школьников написано, дочитайте уж там до конца!Ну и да, имущественный ценз-это правильно.Цензы даже в представительской демократии есть у вас младенцы права голоса не имеют, не смущает?
----------------------------------------
Я и без ваших оскорблений и поучений знал и знаю разницу между прямой и представительской демократией
Похоже не знаете, если так фетишируете на всеобщее избирательное право (которое на самом деле и в сушествующей политической системе ни разу не всеобщее, а с множественными волюнтаристкими оговорками, которые ни универсальными моральными ни материальными принципами не объясняются).