Login
Chemnitz, обсудить чтобы понять
34499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort max22222 12.09.18 12:38
Уважаемый, полегче на поворотах! Я тоже не призываю лишать права голоса из-за социального или имущественного положения! Но считаю, что безответственно со стороны людей находящихся на иждивении общества активно пропихивать позицию, что это самое общество должно брать на иждевение еще черт знает кого, и при этом трусливенько прикрываться местоимением "мы".То есть, если ты-социальный иждивенец, то не надо подленько говорить " я считаю, что мы (Германия) должны помогать..." а, порядочно бы было, честно обозначить свою позицию как"я считаю, что вы-немецкие налогоплатильшики должны заплатить за меня и еще за тех, кому мне бы захотелось помочь, чтобы почуствовать свою значимость"Будет такая формулировка-у меня вопросов тоже не будет. Только что-то эта публика, в основном, даже на такую минимальную порядочность в выражениях не способна.
А где у меня что мы требуем . или что мы должны помогать?
У меня Я никого не лишаю права голоса , будь он бедный или рыжий , как это делаете вы и Вы
Опять, полегче на поворотах. Я вам приводил аспекты, по которым прямая демократия отличается от представительской. Очевидно, что при прямой демократии вопрос об ответственности гражданина перед обществом стоит острее чем при представительской, так как "Характерной чертой прямой демократии является использование гражданского населения , которое несёт прямую ответственность за принятие и исполнение принимаемых решений." А также указывал, что по моему мнению, прямая демократия, в идеальном варианте, несомненно лучше представительской, которая, вообще-то, демократией является только в теории..
.
Я и без ваших оскорблений и поучений знал и знаю разницу между прямой и представительской демократией
А Вы , как выше написали , не способны на минимальную порядочность и и теперь отвергаете вами же сказанное про имущественный ценз
Вспомним что Вы написали мне в 2 постах на тему демократии
Уважаемый, вы, в силу вашей необразованности, делаете удивительные для себя открытия в общеизвестных фактах!)Образованный человек прекрасно понимает, что при демократии (в отличии от представительской демократии) большинство жителей и не должно/не может обладать правом голоса, т.к правом голоса в демократии обладают те, кто способен нести личную ответственность за принимаемые решения. Если человек ничего обществу не способен дать, то какой он к черту гражданин? И как он может принимать решения о жизни страны, если не способен устроить должным образом собственную жизнь?....
это вы, надувший щеки и вещающий вещи на уровне не особо вдумчивого пятиклассника....
я вас ошибался, вы даже школьные учебники не осилили, или в вашем медвежьем углу их не было?...
Ну да что перед вами бисер метать, вы, вероятно в силу возраста уже не способены воспринимать новое, судя по вашим постам.....
Кроме налогов (материального взноса) гражданин обязан участвовать в защите страны (привет американскому рудименту ввиде права на оружие) и в управлении-т.е обязан занимать государственные должности. Это даже в учебнике для школьников написано, дочитайте уж там до конца!Ну и да, имущественный ценз-это правильно.Цензы даже в представительской демократии есть у вас младенцы права голоса не имеют, не смущает?
Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.