русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Chemnitz, обсудить чтобы понять

12.09.18 12:45
Re: Chemnitz, обсудить чтобы понять

Vergissmich! патриот
Vergissmich!
Махровый шовинизм. Аусзидлеры и ПП относятся к самым хорошо интегрированным из всех приезжих. В плане трудоустройства в первую очередь.

Именно так. up Причем все - не только постсоветские, но и зибенбюргские саксы и банатские швабы, в целом, все кто переселялся уже после основной волны Vertreibung. Замечу также хорошую организацию Landеsmannschaften и BdV. Это - немцы, но каждый немец из бывшего большого культурного пространства немецкой нации на востоке несет с собой часть культуры своих земель. В этом ничего плохого или страшного нет. У зибенбюргцев я замечал румынские обычаи (особенно в кулинарии), судеты помнят свою культуру и своих поэтов из чехословацких времен, и то, что постсоветские немцы, особенно старшего поколения, смотрят российское телевидение или переживают за развитие в России - это нормально и ничем не отлично от других немецких этнических групп, мне грустно читать, что их за это винят.

Кроме того, если старшее поколение даже и "сядет на социал", извините, оно имеет на это право после тех лет "под комендатурой", что провели они в молодости только за то, что были немцы. Тут нечем упрекать. Старики может и не хотели ехать, но в 90-е на постсов. пр-ве были условия, когда оставаться было опасно. Германия взяла на себя их обеспечение и это хорошо и правильно

По теме "Кемнитц". Маасу, как умному и дельному специалисту и знатоку в своем деле, я доверяю более, чем политикам. Ему пытаются инкриминировать на пару с Зеехофером подкоп под Меркель - но в данном случае он всего лишь сделал гласной профессиональную информацию, которая не легла в актуальный политический майнстрим

Sprung zu