Deutsch

Chemnitz, обсудить чтобы понять

04.09.18 15:33
Re: Chemnitz, обсудить чтобы понять

Vergissmich! патриот
Vergissmich!
в ответ Irgenwann2018 04.09.18 14:50, Последний раз изменено 04.09.18 16:04 (Vergissmich!)

Н.п.

Уточню как хозяин вышедшей из рамок ветки. Я предполагал без различного рода выкликов и истерик, неторопливо и основательно отследить, какие изменения а) в политике б) в обществе и с) в СМИ инициировали события в Кемнитце. Я убежден, что без последствий для политического процесса это не останется.

а) - Мы видим, как странная и внутри себя противоречивая АдГ тем не менее умело инструментализирует гражданское недовольство - потому что другой народной гражданской силы нет, правее только нерукопожатные НДПГ. Для меня это печально, что усиливается неустоявшаяся партия, в которой много странных и противоречивых сил. Моя надежда, что там возобладает национал-консервативный и отчасти народнический сегмент, привнесенный сильными политиками с правого фланга ХДС.

- Мы видим, как стремление ХДС к политической середине вышло ей боком.

- Мы видим крах левых (соци и Левой), увидевших в народных возмущениях "наци" и не увидевших рассерженных граждан, обеспокоенных родителей, людей как ты и я.

- Мы видим, что из за стремления этаблированных партий к "политической середине" правый, народнический сегмент из "праворадикального" угла пошел в гражданское общество и стал его частью. Счастлива та партия, кто интегрирует его в себя до того, как это сделает АдГ. Посмотрите на попытки Сары Вагенкнехт к "народному социализму". Это почти что национальный социализм, очищенный от гитлеризма. Таким образом, следствие Кемнитца еще и пробуждение левых сил от их "радужной" мелкобуржуазной летаргии

б) В гражданском обществе, в гражданской "середине" сильная подвижка к "народнической" (völkisch) идее. Этого уже не повернуть вспять никакими концертами и истериками

с) В СМИ отменено положение Кодекса Прессы запрещающее называть национальность преступников. Ее называют. Я на это обратил внимание везде. Это важное, чтобы не сказать, структурное изменение культуры немецкого журнализма, которое будет иметь последствия в формировании общественного мнения

Это лишь часть изменений, инициированных событиями в Кемнитце и ставших уже необратимыми. Я думал, мы будем их по ходу отмечать и обсуждать.

Но когда я увидел, что юзер Пух здесь разместил на моей ветке видео этой... кхм... юристки ... с юга.... которая с левым прошлым ... это видео... с ее лицом..., произносящим речи за немецкий народ..., она, между прочим, сама убрала из своего блога на ФБ, в интересах партии. Вот когда такие репосты начались, я понял, что эта моя ветка имеет все шансы превратиться в провокаторскую, извините, ловушку, где раздаются приблатненные вопли и придушенные крики .... Этой ветке изначально не повезло. Сначала на нее прибежал местный безумец. Потом я поверил, что она имеет шанс - но началось нагнетание и провокации, а это плохо для исследовательского процесса.

Поэтому я дистанцировался от здешней беседы. Извините.

.

Перейти на