Разрушенная европа
ассимилировались, адоптировались и не просто, а во многих вопросах гораздо лучше чем коренные немцы
Некоторое время назад со мной приключился забавный случай по теме "ассимиляции и адаптации". Был я по делам в одном географически весьма западном немецком городке. Оставил машину на паркинге, вышел из неё с телефоном в руках - говорил по-русски. Рядом со мной оказалась группа каких-то мастеровых в комбезах. То ли они там осветительный столб чинили, то ли ливнёвку, не знаю. И тут один из них, услышав мой разговор по телефону, начал жечь меня пронзительным взглядом, а когда я уже от машины отходил, он меня реально галопом догнал и начал, по сути не спрашивая разрешения и не дожидаясь ответов, сбивчиво и на родном ему русском языке зачем-то объяснять, что,
мол, он вообще-то из Казахстана, и "настоящий-бля-немец-нах" (с), а в этом, мать-его-перемать, городе уже десять лет живёт, и вообще у него, конечно, всё круто, но, пля, всё равно, братан, пойми, как-то стрёмно-нах, куй знает, "что у этих придурков на уме" (кивок в сторону коллег), ведь, сукка, все, в натуре, улыбаются-пля, но ведь когда-то это по любому всё кончится-нах, и тогда резать ведь нас начнут, но он не дурак - в Казахстане дом оставил, спецом не продавал, потому что, сам понимаешь... Короче, всё в таком духе минут на десять. В вопросе общения с пролетариатом я категорический сторонник профессора Преображенского, но там было столько отчаяния и желания хоть кому-то высказаться, что я просто посчитал себя обязанным задержаться и как-то мужика успокоить.
Хотя как его успокоишь? Там уже давно клиника... Сам полдня ходил с больной головой. Вот такая вот ассимиляция и адаптация...