Deutsch

Отношение к имеющим иностранные корни в Германии

28.07.18 20:33
Re: Отношение к имеющим иностранные корни в Германии

tuchmacher местный житель
в ответ max22222 28.07.18 17:55
то есть белорусы сами виноваты, что на своей земле немецкий сапог целовать не хотели? На, да , что от нацика ждать?

А про независимую Беларуссию вы неслышали?
Юридическая независимость Белоруссии была объявлена 27 июня 1944 года.
Президентом Рады был Радослав Островский.
А про Беларусскую армию вы тожить не слышали?
Которая воевала против красной армии.

Стоит отметить, что до создания Краевой Обороны на территории Белоруссии действовало 200 т.н. ОД-батальонов (общей численностью до 100 тысяч человек).

После 2 июля 1944 года, из-за наступления РККА в Белоруссии ее боевые силы были переброшены в Германию. Из белорусов были сформированы: 1-я Белорусская дивизия численностью 22 тысячи человек; 2-я штурмовая бригада генерала Езовитова численностью 12 тысяч; СС-бригада «Зиглинг» численностью около 10 тысяч человек. Обе бригады сражались на Восточном фронте против Красной Армии. А 1-я дивизия была переброшены в Италию, где ей предстояло биться с польской армией Андерса под Монте-Кассино. Это стало ошибкой немцев: белорусы отказались воевать против поляков, и дивизию пришлось перебросить на Рейн, где она сражалась против американцев. Там же белорусы из 1-й дивизии в 1945-м сдались американцам.

(Нынешний президент Белоруссии Ивонка Сурвилла с литовским политиком Витутасом Ландсбергисом)

В отличие от эмигрантских правительств Украины, стран Прибалтики, Польши, которые признали новые правительства в постсоветских и постсоциалистических странах и передали им свои полномочия, Белоруссия остаётся последней страной Восточной Европы, имеющей свое «правительство в изгнании».

http://ttolk.ru/?p=9555

Перейти на