Deutsch

Отношение к имеющим иностранные корни в Германии

26.07.18 19:32
Re: Отношение к имеющим иностранные корни в Германии

tuchmacher знакомое лицо
Шо то я не слышал, столько лет живу в Германии чтобы русский немец стал главой например Мюнхена или главой Рургаз ,ну на худой конец главой Deutsche Bank .

Сдесь вы правы, я думаю что проблема в том что у рос.немца нет нужного образавания и нет навыков, и в казахстане я не помню что бы немцы каки то высокие
места занимали за исключением деректор совхоза или председателя колхоза, или бригадиров трактоных бригад, да и то очень очень редко.( А вспомнил! была одна депутат верховного совета Фрау Гелерт, замужем за казаха, ей доверили быть депутатом. ) Советские руководители очень страшно боялись совет. немцев, страшнея чем СС цов ( солдаты социализма), что они советский союз захватят, поэтому они их
во время войны депортировали и массово уничтожали голодом и холодом, и держали их в трудовых лагерях до 1948 г. а потом после посещения Аденаура в 1955 г. и его личной просбы, с совет. немцев сняли камендатуру и они могли свободно передвигатся в средней Азии и сибири, в Европейской части им нахлухо было запрещено поселятся. За каждым совет. немцом КГБ шники вели особое наблюдение,в плодь до вашего рождения.

На стройке горбатиться или на заводе в три смены ишачить, да где погрязней и потяжелей это да .

И тут вы опять правы, совет. немцы и за своей национальности пережили страшный геноцит, особено старшое поколения. Но я знаю уже многих молодых немцев, родителей их, совет. немцы, что они болгодаря их образаванием получившим в германии, уже занимают довольно приличные места, и я думаю что их будет всё больше и больше если не гораздо больше.

Перейти на