Deutsch

Разрушенная европа

23.07.18 21:00
Re: Разрушенная европа
 
  tuchmacher знакомое лицо
а не понравится то немцы всегда продадут с наваром свой крымский или краснодарский гектар и отчалят на сытый запад но уже с баблом..проходили уже такие переселения



КИНОМАН. Когда вы так пишите то я автомачически вспоминаю, поэме "Мертвые души": Плюшкина и Коробочку.улыб

Источник: http://www.literaturus.ru/2015/06/harakteristika-Pljushkin...
© Literaturus.ru : Мир русской литературы



Коробочка - глупая старуха: "...чиновники увидели только, что Коробочка была просто глупая старуха..."


Коробочка - подозрительная, недоверчивая женщина: "...Она видела, что дело, точно, как будто выгодно, да только уж слишком новое и небывалое; а потому начала сильно побаиваться, чтобы как-нибудь не надул ее этот покупщик..."



Краткая характеристика Плюшкина Помещик Плюшкин - скупой, неряшливый и недоброжелательный человек. Скупость Плюшкина граничит с жестокостью. В его амбарах хранятся горы продуктов, которые гниют за ненадобностью. При этом его крестьяне ходят полуголодные и не смеют взять ни крошки. Плюшкин - состоятельный помещик с 1000 крепостных душ. Но при этом он живет как бедняк, питается сухарями и носит лохмотья. По мнению Чичикова, если встретить Плюшкина возле церкви, то его можно спутать с нищим




"... Ведь у меня народ или вор, или мошенник: в день так оберут, что и кафтана не на чем будет повесить..." (Плюшкин о своих крестьянах)


"... На что бы, казалось, нужна была Плюшкину такая гибель подобных изделий? во всю жизнь не пришлось бы их употребить даже на два таких имения, какие были у него, – но ему и этого казалось мало..." "... сено и хлеб гнили, клади и стоги обращались в чистый навоз, хоть разводи на них капусту, мука в подвалах превратилась в камень, и нужно было ее рубить, к сукнам, холстам и домашним материям страшно было притронуться: они обращались в пыль. Он уже позабывал сам, сколько у него было чего..."


Источник: http://www.literaturus.ru/2015/06/harakteristika-Pljushkin...
© Literaturus.ru : Мир русской литературы

 

Перейти на