Deutsch

За что Запад ненавидит Россию?

17.07.18 11:46
Re: За что Запад ненавидит Россию?

Lora9 коренной житель
Вот у Вас теперь конкретная точка зрения. Англия и США не навидят Россию, если я правильно понял Ваше сообщение🤔🤔🤔

Не совсем так. Скорее всего великодержавный шовинизм. Ну вот затронули как-то тему музыкального образования. Я не специалист, но ребенок сейчас учится в музыкальной школе, поэтому что-то вижу и понимаю. Судя по репликам, там нет стандартов образования, нет школ как массовых заведений, а есть профессионалы, которые обучают музыке. Мне кажется, что это губительно для классической музыки, поскольку эти музыканты - народ с сильным характером, очень эмоциональны, поэтому психологически уязвимы больше остальных. Когда человек в школе с традициями, с экзаменами, с другими преподавателями, кроме своего, это дисциплинирует и поддерживает. Сильный характер, особенно у ребенка - это на самом деле тихий ужас, поскольку требует сложного подхода. Как-то девочка была не в лучшей форме на полугодовом экзамене. Как ни странно, но поддержали ее "чужие" преподаватели, находя в игре достоинства, которые собственный преподаватель считал очевидным, а те по своим ученикам понимали, что сложно. Поставили ей тогда "четыре с минусом", несколько приукрасив ее достижения. Зато на летнем экзамене она была на высоте, и мне те преподаватели сказали: "Отличается, как небо и земля". Но спасибо за поддержку! Это крошечный эпизод в сложной системе подготовки классических музыкантов. Но богатая Америка считает, что может купить любого музыканта, поэтому ничего стоящего у нас и быть не может (а если и появляется, то все равно необходимо сбивать спесь и ценухммм). В просвещенной Европе считают, что если когда-то Россия копировала их культуру, то это навечно. Поэтому отношения у наших стран достаточно сложные, но далеко не безнадежные. Маловато кадров, которые могут бескорыстно оценивать сложившуюся ситуацию.

Перейти на