Заря новой и будущего России ?
Я привожу примеры и аргументирую, вы льете воду и доказываете мне, что я наивен.
Вы не приводите пример. Китай. Вы упираетесь в какие то для Вас астрономические суммы, я же говорю о том, что Китаю все равно на какие суммы он покупает, на 18 ярдов, на 118 или на 2 доллара. А своих собственных продает на 180 ярдов, и ?
Китай в первую очередь берет технологии, остальное для него вторично. В Китае, да и не только понимают, что покупать бездумно только товар не целесообразно и в перспективе невыгодно. Поэтому он скупает заводы в Европе и строит заводы западных компаний у себя.
Небольшой пример. В Китае есть пиво №1, называется "Циндао". Пиво вкусное, продается по всему Китаю. Местные производители рядом не стояли по качеству. Завод который производит данное пиво основали немцы. Работали, производили, продавали. Только работали так китайцы (в Китае жесткие ограничения по кол-ву иностранного персонала). Когда пришло время продлевать аренду, ее просто не продлили и хозяевам пришлось закрыть завод и уехать. Они то уехали, а вот рабочие и инженеры остались. И завод продолжает работать по отработанным немецким технологиям.
Поэтому, не смотри на сколько покупают, это всего лишь деньги, надо смотреть перспективу ибо сегодня покупают, а завтра нет. Или в случае экономической войны которую уже начали закроют лавку по продаже, и что? А вот они заводы с западными технологиями и своими обученными инженерами и плевать на санкции ибо свой внутренний рынок не объят даже на половину.