Вход на сайт
Ходорковский
2386 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 04.06.05 14:21
Вы совершенно правы
. Именно потому, что в данном случае (впрочем, как и во многих других) российскому суду было глубоко наплевать на "букву закона" вся эта каша и заварилась. К сожалению, в России и, по-видимому, в других постсоветских государствах в связи с одинаковым воспитанием или схожим менталитетом главная борьба идет не за принятие достойных четко регламентирующих жизнь граждан законов, а за то, кто будет интерпретировать существующие законы в своих, естесственно, интересах на определенный отрезок времени, причем каждая группа, пришедшая к власти, ВСЕГДА старается этот отрезок времени продлить всеми доступными, а иногда и не доступными способами.
Ходорковский просто возжелал помешать преемственности этой власти, за что и был наказан. Ведь таких, как Ходорковский много, почему бы не начать было (если это просто начало большого гонения олигархов), например, с Абрамовича? Ответ прост (я в этом убежден) - не суйся во власть до тех пор, пока тебя туда не пригласили, на каком бы уровне ты не был. Сиди себе спокойно на Чукотке или в Лондоне и не высовывайся. Кто сейчас часто вспоминает Березовского или Гусинского? Но стоит им заявить о своих политических амбициях, то все увидят, услышат и прочитают во всех российских СМИ такое!
Так что дерзайте. Желаю Вам попасть в клан тех, которые определяют, кто есть вор, иначе можете сами попасть в эту категорию, и тогда уже на свой вопрос, что важнее, дух или буква закона, думаю, дадите другой ответ.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб

Ходорковский просто возжелал помешать преемственности этой власти, за что и был наказан. Ведь таких, как Ходорковский много, почему бы не начать было (если это просто начало большого гонения олигархов), например, с Абрамовича? Ответ прост (я в этом убежден) - не суйся во власть до тех пор, пока тебя туда не пригласили, на каком бы уровне ты не был. Сиди себе спокойно на Чукотке или в Лондоне и не высовывайся. Кто сейчас часто вспоминает Березовского или Гусинского? Но стоит им заявить о своих политических амбициях, то все увидят, услышат и прочитают во всех российских СМИ такое!
Так что дерзайте. Желаю Вам попасть в клан тех, которые определяют, кто есть вор, иначе можете сами попасть в эту категорию, и тогда уже на свой вопрос, что важнее, дух или буква закона, думаю, дадите другой ответ.

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

Не учи отца. I. Bastler