русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Заря новой и будущего России ?​

06.07.18 12:37
Re: Заря новой и будущего России ?​

Galant2 коренной житель
Galant2

То, что злоупотребление вскрылось другим образом, а не в следствии внутреннего расследования, значения не имеет,
------------------
Еще как имеет.
написано в решении, что ущерб понесла Ив Роше. Значит ущерб почте дказан не был..

А подавать на своего сотрудника может только почта. Ив-Роше всего лишь клоиент. которого никто не тянул покупать услугу у другой фирмы.

Там дело в другом, в преднамеренном неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.
---------------
Каких именно обязательств? Формулировка преступления довольно проста и понятна - мошенничество, в результате которой Ив Роше поимела ущерб 24 миллиона..
А вот как он возник- это инетерсно

Вот я, к примеру, работаю клероком на DHL
Клиент посылает мильон ящиков по 3 рубля
Каким образом я могу отговорить клиента не посылать DHL, а уговорить его пойти в UPS и посылать по 5 рублей?
Если ДХЛ по 5, а УПС по 3- тут понятно. дешевле.. Но чтобы ДОРОЖЕ???
Да никак! Это возможно только в одном случае - если клиент тотально недоволен ДХЛ и соббирается уйти. Но он хотел уйти в GLS, но я ему предложил сперва поговорить с UPS, где работает мой родственник, может он по родственному сделает не 5, а 4?
Вот и все "преступление".
Поэтому почта и не могла подать заявление, так как первый же документ о недовольстве почтой указжет на полную невиновность.
Хотя дело итак абсурд.

Sprung zu