русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Заря новой и будущего России ?​

06.07.18 12:17
Re: Заря новой и будущего России ?​

Всехузревший постоялец
Всехузревший
in Antwort Galant2 06.07.18 11:21
ПОЧТА РОССИИ подала в суд на своего сотрудника, причинившего ей ущерб

Я прочитал сейчас блог Лурье. Почта России - госкомпания, злоупотребление служебным положением фигурирует в обвинении. То, что злоупотребление вскрылось другим образом, а не в следствии внутреннего расследования, значения не имеет, в итоге этот момент всё равно учтён.

А в суд подал, насколько мы знаем, клиент, а не почта. Что настораживает.
И мотивировал тем, что ему услуга стала обходиться дороже..
Странно, да?

Правды не узнаем. Вполне возможно, на клиента было оказано давление со стороны правоохранительных властей. Или каким-то образом изначально был сам замешан, но не настолько (или, наоборот, настолько) что Навальные не решились его топить, в любом случае это была бы расписка в собственной виновности, а они ставили на полную невиновность.

да еще наглец такой- верхнюю границу цены устанавливал, негодяй :))

Там дело в другом, в преднамеренном неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Если, к примеру, я создаю фирму по юридическим консультациям, я не могу использовать её для риэлторской деятельности, иначе могу попасть в поле зрения властей, которые заподозрят в чём угодно - Geldwäsche, Steuerhinterziehung, и я буду доказывать, что не верблюд, так при таких делах презумпция невиновности не действует. А могут не заподозрить и схема годами будет работать без проблем. Навальные действовали в серой зоне, тем более, что все их дальнейшие действия с деньгами выглядели классическим отмыванием денег, перевод средств на фирму родителей "за аренду", покупки недвижимости. Для властей, даже здесь, в Германии, это как красная тряпка для быка. Думаю, что Навальный хотел и рыбку съесть и на санках покататься - и оппозиционером быть и немного мутноватым бизнесом заниматься, из того класса, что с быстрыми деньгами, но не заморачиваясь особо, чем и подставился, поскольку такой бизнес никогда не пахнет чисто, и при желании можно за него подтянуть. А желание он вызывать умеет.

Sprung zu