Deutsch

О нашем обществе.

29.11.02 13:24
Re: О нашем обществе.

romashka гость
romashka
Сложную тему ты подняла, Милка :) Потому как это вс╦ только вершина айсберга, под водой кроется чуть ли не смысл жизни...
Наверное стоит быть благодарным судьбе за то что мы принадлежим не к бедному большинству. Жизнь у нас одна, вс╦ равно все потом умрут, и бедные, и богатые. Я стараюсь жить в сво╦ удовольствие..
Помогать бедным? Да, если это приносит тебе положительные чувства. Если же ты при этом думаешь "на эти деньги я мог бы пойти в кино...." то лучше на эти деньги действительно пойти в кино..
Вот воспитывать в себе такую черту, или точнее состояние получения кайфа от того, что помогаешь нуждающимся - это нужно делать. Это вполне реально. Ведь было же у многих такое - например, влюбл╦н или просто сдал хорошо экзамен - ид╦шь по улице, размахиваешь портфелем, всех любишь (вот вам и любовь просто так :)) и помогаешь бескорыстно всем подряд. Помните Амели, когда она со слепым по улице мчалась? А большой результат у этого будет или вообще никакой - главное чтобы с добрыми намерениями, т.е. опять же с кайфом для тебя. Вот такая я эгоистка :) А если ты всех любишь, то автоматически будет труднее сделать человеку больно, ведь ты его любишь! И сможешь относится к человеку обидевшему тебя как к больному реб╦нку. Меньше злости - больше кайфа :)
Родители нас так не воспитали и сами едва ли хорошим примером были. Так давайте становится светлыми чтобы воспитать потом наших детей добрыми и хорошими людьми!
ИМХО :))

Перейти на