Deutsch

Европейская Конституция. За и против.

02.06.05 00:24
Re: Европейская Конституция. За и против.

Коловрат завсегдатай
Коловрат
в ответ Schloss 01.06.05 23:09
Правительство Нидерландов вынуждено подчиниться воле граждан, выраженной на референдуме - об этом заявил премьер-министр Ян-Петер Балкененде, не скрывая своего разочарования негативным исходом референдума:
"Дамы и господа, население Нидерландов высказало сегодня свою позицию и она совершенно ясна. Конечно, я испытываю сильное разочарование и это чувство со мной разделяют многие. Но есть и позитивные моменты, на которые стоит обратить внимание - прежде всего это очень высокая явка. Очень многие приняли участие в референдуме и это хорошо. Хорошо также то, что референдум способствовал оживлённому диалогу на темы, связанные с Европой. Эти два фактора мы можем оценить как победу. Голландцы не отвергли Европу: Нидерланды остаются страной-основательницей Евросоюза и в то же время - конструктивным партнёром ЕС. Мы продолжим преодолевать наши проблемы вместе. На саммите я обращу внимание своих коллег из других стран Союза на необходимость с уважением отнестись к выбору голландцев и понять их обеспокоенность. Одна из угроз - потеря суверенитета. Темп, с которым происходят изменения, слишком высок, и граждане недостаточно вовлечены в этот процесс. Вопросы касаются и финансового участия с нашей стороны. Европа должна всё это учитывать".
Слава России!

Перейти на