Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

04.06.18 08:50
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
в ответ путешествие11 27.11.16 21:07, Последний раз изменено 04.06.18 08:58 (Kvasimoda)

н.п.

Украинский паспорт вошёл в 30-ку лучших паспортов мира... я ещё увижу когда "мой паспорт" будет одним из первых ;-))))

Кстати всегда хотел устроить опросничек, аля Путин vs Порошенко. Что сделал для Людей, Страны, Истории Путин и Порошенко (я имею ввиду личный вклад, т.е. личные инициативы на посту Президента). Мне кажется что конкретно для Украины и Путин и Порошенко сделали немало. Украина не была бы такой какой она есть если бы небыло Путина в Кремле... Но я всё же бы хотел обсудить в ключе "Путин=Рос. Федерация vs Порошенко = Украина".

Итак Порошенко:

- Украинский паспорт вошёл в 30-ку паспортов

- Устранение виз и сближение с ЕС (налоговые, торговые преференции)

- Избавился от всяческого газового шантажа

- Укрепил границы Украины

- децентрализация (частично реализована)

из того что можно ещё сделать

- создание полной автокефалии Киевской митрополии

- децентрализация (окончательная реализация)

Что не получилось?

- закончить войну на Донбассе (если такая цель вообще стояла, там она заканчивается за 3 мин. аля -> один позвонил другому и тот перезвонилулыб)

- урегулировать вопрос с Крымом в интересах Украины

- изменить окончательно ментальность людей, т.е. люди в Украине все ещё продолжают жить образно говоря в "совке", с абсолютно не подходящей для этого ментальностью и объективным окружением.

Разговаривал неделю назад с уважаемым человеком, на мой вопорс "что нового?" он говорит, да ничё нового, "на хлеб карточки вводят"... я ему, "шо теперь голодать будешь, хлеба не купишь?", он - "да не это для малоимущих!" при этом он мне и рассказывает как по сёлам скотину хлебом вскармливают... Такие дела, - это шутка юмора была конечно, но эта шутка говорит о многом... Тут в Германии на такие темы врядли бы нашлись те кто захотел пошутить ;-)

...

Перейти на