Deutsch

Куда и зачем уплыл Крым?

01.06.18 21:49
Re: Куда и зачем уплыл Крым?

Doc06 местный житель
в ответ pass6 29.05.18 07:11
Тогда и я расскажу правду из тех лет. В Росии вышел циркуляр, в котором предупреждали, что если в Россию на отдых или экскурсии приезжали дети из Украины, которые говорят на "мове", то их сразу же под предлогом подозрения на дизентерию отправлять в изолятор на всё время поездки. Сопровождающие детей учителя предупреждали детей ни в коем случае не употреблять украинский язык.И мне всё равно, верите Вы или нет, но это не перестаёт быть правдой. Россия не просто ненавидела украинцев, она издеваласъ над детьми на государственном уровне.

Лично мне, приехавшему по дурости(вернее из-за солидарности с другом, этническим русским, прожившем в Украине большую часть жизни) поступать после армейки в ВУЗ, было в славном городе Ярославле растолковано, что хохлам в России делать нечего("это еще в 1998 году!), как и самому моему другу "э-русскому". Нам культурно и полит-корректно обьяснили, что вдали от родины нам будет трудно жить и учиться, и вообще Россия для русских, хотя тогда это была не еще не Россия, а РФСР в составе СССР. В общем - полный и окончательный трындец всем интернациональным советским мифам

Перейти на