Куда и зачем уплыл Крым?
Тут я с Вами поспорю... у меня остались друзья там, татары, так вот они именно тем как раз недовольны, что их школы пытаются перевести на чисто русский язык, а при украинской власти они занимались на укр., татарский и русский языки были предметами изучения
Да можете сколько угодно спорить. ТОгда вВам не в Одессу, только в Крым. Там поговорите сами с татарами, посмотрите на школы, куда ходят крымско-татарские дети. Их практически не было при Украине, Вам это тоже расскажут местные жители. Россия никогда не стремилась русифицировать живущие в ней народы, всегда уважая их язык и культуру. Это Украина захотела все народы сделать манкуртами, поломав их через колено и заставив некоторых заявлять, что украинский - мой родной язык, только я его не знаю. Чистый еврей мне заявил это, хотя я прекрасно помню, как его дедушка и бабушка говорили между собой на идиш. Он остался единственным из моих близких друзей, который не свалил в Израиль или еще куда-нибудь. Я таким не стану, я не Иван, не помнящий родства, каким хотела бы видеть меня Украина. К сожалению, я уже никогда не увижу тех мест, если Украина когда-нибудь изменится, то это будет не при моей жизни... Столько не живут!