Зачем люди иммигрируют в Германию?
в самом начале вы сказали что в метро дешевле потому что там не надо платить НДС, теперь оказывается что НДС вам ежемесячно возвращает ФА
------------
Да. и оба утверждения- правда. Если твое дилетанство не позволяет даже прочитать закон, то о чем дискутипровать то?
Да. и именно так - если я на этом настою, то МЕТРО мне, как юрлицу с USt-ID ОБЯЗАНЫ отпустить без НДС.
Это мое право и их обязанность.
Другое дело. что бюрократический ауфванд не выгоден ни Метро, ни мне самому. Мне проще получить от ФА, заполнив один документик. Либо зачесть его в счет выплат ему.
И более того: Если я возьму в Метро бочку пива, а продам ее в через 2 месяца - то за
этот месяц мне НДС вернет ФА. Но возьмет его с меня тогда, когда я ее продам.
Я понимаю, что продавцу поношенных трусов на ебае, как в твоем случае, такие нюансы могут быт неизвестны. Но они есть.
в метро не продают станки, с компа НДС вам учтут только если вы плательщик НДСа, что у фрайберуфшихов бывает очень редко
----------------------
В метро продают товары со сроком реализации до года. Вот за них НДС и будет возвращен.
Фрайьеруфлер фрайберуфлеру рознь, и если зарабатывает мало - то он так же может жить по парвилам торговца трусами на ебае, ибо его умзац позволяет ему не получать USt ID
В общем, иди учи матчасть. Практику получить тебе свсе равно не
светит.