Акция беженцев
не понимаю, тебя там приковали?
выбрасывай документы и в европу..
Это то о чем я сожалею, весьма сожалею.
Мать престарелая находится на Кавказе в резервации, приходится поддерживать.
Как я упустил время, преступно упустил?
В те годы работал под грифом, курировал генерал-майор - потерпи, родина оценит, главное работа , обойдем Запад хоть в науке итд.
Власть талдычила тоже самое - потерпи, потом оценим труд, сейчас главное взять результат, без выходных отпусков в горы, командировки, так положил здоровье быв. спортсмен, отличник воен. службы.
Потом рашка власть надумала передать результаты своим блатным ворюгам срубить огромную цифру и со своего бюджета под масштабные проекты и с Европы культурно поставив им ультиматум, все пошло кувырком, абсолютно все органы русвласти взяли сторону кремлядьского гауляйтера, а куратор генерал-майор развел руки - я не в силах тягаться с плитвластью, решить этот вопрос, извини, делай как считаешь нужным.
Научный куратор перед смертью - если обложат мрази, мой совет, уничтожь основные материалы, не дай им воспользоваться, это завещание ведущего ученого России.
В Европе еще весной должна было пройти международная научная конференция по моим темам, французы дали полное подтверждение, возможное содействие, российская сторона под надуманными предлогами блокирует.
Буквально вчера звонили из Парижа - что делать, как обойти противодействие России действующей даже в прямой ущерб интересу страны, группе ученых выехать как частные лица туристами, где найти деньги, полностью исключить интерес России и уничтожить все исторические данные по России.
Не знаю, сказали, что к осени приедет делегация из Европы разбираться на месте решать проблемы создаваемые Российской стороной.
Не знаю, надо посмотреть, что скажут в Париже, что они предложат, осенью должно быть известно.