Зачем люди иммигрируют в Германию?
Боже мой снова этот не хороший человек до думывает за меня. Мне глубоко по барабану как тут в Оби или в Баумаркте стутчат на вас. Но они стучат,если вы у них берете рехнунг вместо кассенбон. Потому что вы уже не покупатель розницы,а юридическое лицо. Точно так же происходит и в России. если я пришел в магазин, взял три доски, на кассе оплатил и взяв чек поехал достраивать сарай в деревне. То для государства я простой покупатель который купил 3 доски. Если я пришел в магазин и купил 3 доски,оформив покупку по счету на фирму. То я уже не покупатель участник сделки между двуми юр. лицами. Проще говоря если бы этот доморощенный бизнесмен купил доски и взяв чек уехал,ему бы ни чего не было.
Значит закон есть, и его нарушили.
Я где то написал,что закона нет? При чем ничтожность сделки определяется совсем другим законом. Судья должен был просто принять во внимание все аспекты дела. И то что сумма штрафа в 200 раз превышает размер противоправного деяния давал ему право не выносить обвинительный приговор. Но решение принято. Решение скорее всего будет обжаловано,нормальная судебная практика.