Зачем люди иммигрируют в Германию?
Не поняла? Я написала, с какой целью задумывался ЕГЭ. Учить детей по тестам глупо, но нужна альтернатива, вернуть старую систему? Тогда как бедному, но способному ребенку из Тюмени поступать в Москве, ему надо где-то жить, что-то есть на время экзаменов, найти деньги на самолет. Вы что предлагаете? Здесь один папашка на форуме жаловался, что его дочку-медалистку по балам обошли аж 30 человек из провинции, были даже максимальные баллы, естественно места в престижном ВУЗе она не получила. Но, это конкуренция.
Раз не поняли, значит, Вы не в России живете или детей соответствующего возраста у Вас нет. Я из бедной семьи, из провинции рпиехал в Москву и поступил в университет. Со мной далеко не москвичи учились в группе. Один парень из высокогорного армянского аула, другой из Сибири, из какой-то глуши. Якут был из Мирного. Мы просто учились нормально вместо того, чтобы к ЕГЭ готовиться, потому и поступили. Вы прсто не сталкивались с этим, потому и не знаете, что это такое. А жить и есть надо еще и во время обучения, и приехать учиться тоже деньги нужны. Я приехал, показал документы, и меня сразу поселили в общагу. Дали талоны на питание. И не мне одному, всем иногородним. Вот так и поступают. Вы знаете, что при постулении в вуз обязательно учитывается экзамен по русскому. А знаете. что там такое, что такое "сочинение" на страницу? Вот я знаю. моя дочь досрочно сдает ЕГЭ по русскому в этом году. Это не имеет ничего общего со знаниями, умением грамотно излагать свои мысли. Я ж с репетитором говорил, просто ужаснулся. И какой-нибудь Вася из глубинки, который гений химии, не поступит на химфак потому как из бедной семьи и у мамы нет денег на репетитора по русскому. А с 60 баллами по русскому не поступить никуда! Это конкуренция родительских кошельков, которые не жалеют денег на репетироа, или занимаются сами. Или взять ОГЭ, это за 9 класс. Если у ребенка есть хоть какие-то сложности с ОГЭ, это значит, что он зря учился, это тест для даунов. Моя дочь даже не заметила их, не готовилась даже в школе. А посмотрите на форумах о школе, что там пишут! Мы 2 года занимались с репетиторами, зато сдали ОГЭ на все четверки... Это просто приговор для ребенка, он зря 9 лет ходил в школу! Если хотите, послушайте, длинно, но интересно.