Deutsch

Зачем люди иммигрируют в Германию?

19.05.18 19:32
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

Garpagon старожил
в ответ че. 19.05.18 14:32
Про утку и гуся говорить не буду, не знаю. Чиабату в Перекрестке не брал, а вообще хлебобулочные в Перекрестке дрянь, хотя в Ленте, Окее и Карусели, не говоря о Дикси и Пятерочке, еще хуже. А вот насчет уже упоминавшихся Евроспаров - ну, возможно, да только сколько их в городе? Эт что, за нормальным хлебом ехать полтора часа? Со жрачкой в России дело обстоит так себе, хотя кто пережил блокаду, тот жаловаться не будет. Но так-то - не то что там сыра или колбасы, но уже и яиц нормальных не купить. По крайней мере, в Питере. Я вообще только про Питер говорю, а что у кого-то в поселке бабушка продает козье молоко, которым за два дня цирроз вылечивается, так за того человека можно порадоваться. Но когда кто-то говорит, что со жрачкой в Питере прекрасно, то я понимаю, что он не бывал в Белоруссии или в Прибалтике, где действительно прекрасно.

У меня в Питере живет сын с семьей, внук там расти будет. Так что я там частенько бываю. Пожаловаться на питерские продукты тоже не могу. Года два назад часто бывал в Германии по делам, сказать, что я том отъедался, тоже не могу. В Белоруссии и Прибалтике не бываю. Может, Вы гурман, и Вам перекрестовская нежная и ароматнейшая чиабата не нравится, но в Германии хлеб никак не лучше. Насчет колбас, сосисок или молочки не скажу - не упортебляю, хотя сливки часто использую для соуса, обычно рузские, очень хорошо получается. Мясо, иногда рыба, сезонные фрукы и овощи в России очень хороши. Выпечку в магазинах покупать нельзя - вся на маргарине. Только в Ашане можно, она подороже, но на масле. А чем так яйца не понравились в Питере? Вроде, хорошие. Как в Германии.

Перейти на